12345下一页
返回列表 发新帖

[01-27][沟通]关于M二辑中国区发行宣传的事项沟通

关闭 [复制链接] 66
查看
其实我一直犹豫这个帖子要不要发在公告区
因为毕竟以下的内容只是我自己的想法
但是为了可以和更多的亲有沟通
还是决定发在公告区
但是以下言论只代表AJ个人立场,和论坛无关

EMI这次可以引进M的二辑其实也算是个奇迹
因为论坛在帮助宣传M二辑的关系,我自己和唱片公司、媒体及唱片销售商之间也有些沟通,所以可能看到了一些橙色公主们平时没有注意到的事情

首先说EMI肯引进是奇迹,是因为我们因为自己在哈韩所以可能没有感觉到,韩流在中国的市场上其实是很不景气的,特别是韩国的音乐。我不知道具体是什么原因造成了现在韩流音乐在中国市场的下滑,但是至少在目前的唱片市场上,唱片销量已经说明了一切。韩国音乐和日本音乐在中国市场的销量上比差的不是一点点,而是一个档次。2005年韩国在中国卖的最好的是RAIN,官方对外宣传是12万张,但是RAIN的这张CD简装版的价格和M的二辑相差不大;日本WINDS的唱片在中国一张卖到60元,他们轻松的破了5万。RAIN如此频繁的来中国宣传,这样的成本下卖了12万,WINDS来都没来中国销量就直接破5万了,这里面的差距大家自己也可以看到的。EMI这次引进M的二辑就单纯的经济效益来说,他们的确是在冒险。这次M二辑引进版的质量相信买到的亲都看到了,他们的成本是大家都可以计算的到的。

还有就是大家一直很愤慨的,神话为什么不能来中国。可以肯定的是神话很想来,GOOD也想来,问题是有谁会请他们来。对演出市场有了解的亲都知道,神话来中国的演出不可能是由GOOD独立安排的,他们在中国没有这个操作资格。一定要演出经济公司的操作,演出经济公司不可能有这个经济实力来付神话的演出费,所以要有演出的投资方。演出投资方的目的是很明确的,通过演出来赚钱,那么他们考虑的是神话能否赚钱。本身我们论坛也是几位亲的实际工作就是策划公司的,他们在实际中也向公司要求过请神话来,得到的答复很明确:“神话来,门票你包吗?”很多公主听到可能会很愤慨,神话为什么没市场。我们是他们的FANS,我们当然知道他们来我们会出钱去看,问题是我们要让演出经济公司,演出投资方知道。通过什么让他们知道,最直接就是销量,M的二辑如果可以破RAIN2005的记录,是2006年韩国音乐在中国销量的NO1,瞎子也可以看到M,看到神话在中国的市场了。包括这次EMI发行M的二辑,大家很关心的是M能不能来中国作宣传,为什么RAIN经常来M来不了,为什么EMI这么小气。有一点我想哈韩的亲都知道,韩国艺人出国宣传演出都有一个通病,喜欢拖家带口,特别是RAIN和M这类的舞蹈型歌手,一个舞群的人数就够吓人了,大家自己就可以计算下EMI请M来一次中国就要多少的费用了。RAIN能来中国除了他代言产品的公司负担了部分费用外,他稳定的销量也是重要的原因。所以说到最后还是销量。

还有就是M的二辑现在已经开始宣传了,我也在我们论坛包括其他论坛听到公主的一些抱怨,电台DJ不做功课,宣传少,文案差等等。作为第一次在中国发专辑的歌手,包括神话的专辑在中国引进也是多年前的事情了,可想而知电台、电视、报纸等等媒体对M对神话的陌生度了,现在所做的宣传在一定程度上是EMI中国部请媒体做的。大家为了M好的出发点来评价媒体的工作是无可厚非的,但是网络的传播速度是惊人的,哪一天我们的这些抱怨传到他们耳中,他们封杀了M,最后吃亏的是谁?他们没有M他们可以做其他艺人的音乐,EMI没有M可以发其他歌手的唱片,我们没有了M我们还有什么?

上面说的这些不是说我要威胁大家什么,只是说大家在喜欢M的同时,也能多考虑一些事情。毕竟让神话来中国是太多太多橙色公主这么多年来的梦想。
也有人为M抱屈,因为感觉M的二辑完全是实验品。今天不是M的二辑来开这个头,明天也会是狐狸的,也可能是8辑的。我们把这张M的销量保证了,实验的也是最棒的。这个道理我想大家都知道:有销量一切都有可能,没销量一切都只是想象。
PS:发这个帖子不是为了拿M和RAIN或和其他艺人做什么比较,只是借用了些事实说明下问题。

如果大家愿意这个帖子大家可以转出去
他们要在我们这里发专辑这么难的 ?
什么时候andy也可以发个人专辑?
那要怎么做才可以让他们来上海呢,而且是多来上海?
我已经购买了韩国版的啦,但是为了支持猫猫,我会购买中国版的,也希望各位亲也能购买正版的~~谢谢!!
觉得亲说的满有道理的.
其实RAIN也是因为韩剧才有许多中国FANS
在看<该死的爱>的时候我也很喜欢他啊.不过觉得他的歌还满一般的.就是舞满不错.
(PS:哪个时候还没注意到GG和佑赫啊!!)
所以还满喜欢他的.可是后来知道GG们后就疯狂爱上了,才知道RAIN在韩国舞蹈界也不过如此啊!!(并没有贬低他的意思)觉得MINWOO和佑赫更棒.
所以只要大家多多宣传我们就有更多的橙子啦啊!那样GG们的东西就不愁销量了啊!!
哈哈
也不知道GG们这次引进的专集销量如何啊!!
决定在去买2张好了.哈哈先买的借给妹妹啦!!干脆给她好了.在去买哦!!
楼主说的很让人信服的,
支持支持!!
liuqun 该用户已被删除
坚决要买宝贝猫猫滴正版
M的第二张应该很多人喜欢的继续加油啊
我觉得楼主的思维逻辑很好.我们也会希望M的专辑可以突破RAIN的销量.所以我们一直都在努力做各种为M宣传的活动.请大家相信.橙子的努力没有白费
我今天去杭州图书大厦买了一张M二辑,好开心哦,还打8。5
我已经在无锡找了很久了
今天一下火车又冲去商业大厦,居然还是没有,问那个店员都不知道的
看来看去只有RAIN和神起
真想一屁股做地上哭
可是自己都一把年纪了
不过看了亲的文字,我不气馁
我还会继续找,一定要买到M的正版专辑
为了销量,还要多买
拿去送给朋友,同事,让他们都支持SHINHWA

P.S. 有没有无锡的亲买到了啊?有的话,告诉我在哪里有卖啊!
        卓越网上的是正版吗?是的话,我就从网上定吧
真是这么回事,为了宝贝们的到来,必须加大宣传的力度啊!!必须这样做才行!!
竭尽全力吧,能买几张算几张,毕竟才19元一张,不贵的。。。。用我自己的力量,能做到多少算多少。另外,为什么大家不组织一个团体呢,偶尔假期的时候搞搞活动什么的,例如去做义工,或者善事啊,顺便宣传神话成员,让很多人知道我们是神话的fan,让很多人知道,神话们有着高尚的饭。OK?
爱珉 该用户已被删除
恩,完全要支持韩国音乐,支持SHINHWAN,支持猫猫~~~

发表回复