12345下一页
返回列表 发新帖

[01-27][沟通]关于M二辑中国区发行宣传的事项沟通

关闭 [复制链接] 66
查看
其实我一直犹豫这个帖子要不要发在公告区
因为毕竟以下的内容只是我自己的想法
但是为了可以和更多的亲有沟通
还是决定发在公告区
但是以下言论只代表AJ个人立场,和论坛无关

EMI这次可以引进M的二辑其实也算是个奇迹
因为论坛在帮助宣传M二辑的关系,我自己和唱片公司、媒体及唱片销售商之间也有些沟通,所以可能看到了一些橙色公主们平时没有注意到的事情

首先说EMI肯引进是奇迹,是因为我们因为自己在哈韩所以可能没有感觉到,韩流在中国的市场上其实是很不景气的,特别是韩国的音乐。我不知道具体是什么原因造成了现在韩流音乐在中国市场的下滑,但是至少在目前的唱片市场上,唱片销量已经说明了一切。韩国音乐和日本音乐在中国市场的销量上比差的不是一点点,而是一个档次。2005年韩国在中国卖的最好的是RAIN,官方对外宣传是12万张,但是RAIN的这张CD简装版的价格和M的二辑相差不大;日本WINDS的唱片在中国一张卖到60元,他们轻松的破了5万。RAIN如此频繁的来中国宣传,这样的成本下卖了12万,WINDS来都没来中国销量就直接破5万了,这里面的差距大家自己也可以看到的。EMI这次引进M的二辑就单纯的经济效益来说,他们的确是在冒险。这次M二辑引进版的质量相信买到的亲都看到了,他们的成本是大家都可以计算的到的。

还有就是大家一直很愤慨的,神话为什么不能来中国。可以肯定的是神话很想来,GOOD也想来,问题是有谁会请他们来。对演出市场有了解的亲都知道,神话来中国的演出不可能是由GOOD独立安排的,他们在中国没有这个操作资格。一定要演出经济公司的操作,演出经济公司不可能有这个经济实力来付神话的演出费,所以要有演出的投资方。演出投资方的目的是很明确的,通过演出来赚钱,那么他们考虑的是神话能否赚钱。本身我们论坛也是几位亲的实际工作就是策划公司的,他们在实际中也向公司要求过请神话来,得到的答复很明确:“神话来,门票你包吗?”很多公主听到可能会很愤慨,神话为什么没市场。我们是他们的FANS,我们当然知道他们来我们会出钱去看,问题是我们要让演出经济公司,演出投资方知道。通过什么让他们知道,最直接就是销量,M的二辑如果可以破RAIN2005的记录,是2006年韩国音乐在中国销量的NO1,瞎子也可以看到M,看到神话在中国的市场了。包括这次EMI发行M的二辑,大家很关心的是M能不能来中国作宣传,为什么RAIN经常来M来不了,为什么EMI这么小气。有一点我想哈韩的亲都知道,韩国艺人出国宣传演出都有一个通病,喜欢拖家带口,特别是RAIN和M这类的舞蹈型歌手,一个舞群的人数就够吓人了,大家自己就可以计算下EMI请M来一次中国就要多少的费用了。RAIN能来中国除了他代言产品的公司负担了部分费用外,他稳定的销量也是重要的原因。所以说到最后还是销量。

还有就是M的二辑现在已经开始宣传了,我也在我们论坛包括其他论坛听到公主的一些抱怨,电台DJ不做功课,宣传少,文案差等等。作为第一次在中国发专辑的歌手,包括神话的专辑在中国引进也是多年前的事情了,可想而知电台、电视、报纸等等媒体对M对神话的陌生度了,现在所做的宣传在一定程度上是EMI中国部请媒体做的。大家为了M好的出发点来评价媒体的工作是无可厚非的,但是网络的传播速度是惊人的,哪一天我们的这些抱怨传到他们耳中,他们封杀了M,最后吃亏的是谁?他们没有M他们可以做其他艺人的音乐,EMI没有M可以发其他歌手的唱片,我们没有了M我们还有什么?

上面说的这些不是说我要威胁大家什么,只是说大家在喜欢M的同时,也能多考虑一些事情。毕竟让神话来中国是太多太多橙色公主这么多年来的梦想。
也有人为M抱屈,因为感觉M的二辑完全是实验品。今天不是M的二辑来开这个头,明天也会是狐狸的,也可能是8辑的。我们把这张M的销量保证了,实验的也是最棒的。这个道理我想大家都知道:有销量一切都有可能,没销量一切都只是想象。
PS:发这个帖子不是为了拿M和RAIN或和其他艺人做什么比较,只是借用了些事实说明下问题。

如果大家愿意这个帖子大家可以转出去
深有体会啊~
日本的东西真的比韩国的多,到处都是~
完全支持猫猫的M2~
所有的橙子团结起来,每人都买正版,那样猫猫就好来中国宣传了~FIGHTING
我们一定要多买正版
超过RAIN
那么神话就有可能来中国了
有销量一切都有可能,没销量一切都只是想象!!!!

没错~~建议弄个帖子~买到的亲都报个到~
写上地区以及数量~~我们统计看看光在我们论坛到底有多少销量!
虽然我没有亲想得那么多
但是买正版的专辑我是做到的
我想只要每个公主都能支持正版
我们在这片土地上看到M 看到Shinhwa就不会再只是一个梦了
Originally posted by sophia_jyt at 2006-1-27 11:33:
亲爱的,你这个贴写得太好了!现在销量已经得到保证了,昨天电台主持都说:这张专辑在上海找不到了,因为卖断了!哈哈,我们的努力一定会有回报的啊!

哈哈,是伐~
亲啊,是哪个电台啊~
Originally posted by ningxiner00 at 2006-1-27 11:48:
我觉得还有个问题:学日语的人远远多于学韩语的
你想如果不懂歌词的意思,很难吸引更多的人去购买

昨天在广播节目中不是放Bump的嘛
结果在官方论坛就看到别人说:"韩国的.." "不懂韩文" ...

哪个节目放的啊
没听,5555.......
亲真的说出来我想说的
其实就整个市场来说 唱片界都是很不景气的 而且昨天我走遍了成都所有的比较好的唱片店 韩国的CD真的是少之又少 而在仅有的韩国CD里面 又以东方神起 RAIN WINDS BOA的居多 .... (很伤心,前几天去了那么多地方,仅仅看到一张오빠的CD ,也许只有成都是这样吧...)
其实RAIN能来中国宣传还有一些原因是因为他在中国有经纪公司吧,而我们的오빠们没有....就像亲说的 这次M2的引进 真的是试验吧....宣传力度真的一点都不够...
  我也不是抱怨 也不是比较...只是..在各个地方看到的..摆在明显位置的 ..都是RAIN的CD和演唱会...
  ...

PS 最让我生气的是...昨天我去成都一家比较大的购书中心的时候  那个导购员说有M的风云再起..在我高兴的时候补了一句,只到了一张!!....我郁闷死了!!这是什么嘛!凭什么只到一张....
而这仅有的一张我也没买到!
Originally posted by Amoon at 2006-1-27 11:39:
有销量一切都有可能,没销量一切都只是想象!!!!

没错~~建议弄个帖子~买到的亲都报个到~
写上地区以及数量~~我们统计看看光在我们论坛到底有多少销量!

超级支持的...所有的公主都来记录自己买了几张 在什么地方买的...支持支持
唱片销量就是歌手的生命
这话一点也不错
因为是实验品,所以M2的宣传真的很少呢
偶们真的要加油啊
让M的专辑在宣传力度较差的情况下也能超过Rain
才能证明GGM在中国的影响力啊
支持猫的专集`~~
超好听~
我去买这张专辑的时候,也看不大到了呢
所以我愿意相信这张专辑一定能卖的好
在中国大卖!!
支持正版
偶觉得音乐是无国界的
好的音乐在那里都会受欢迎的,不然也不会有那么多人翻唱韩国的歌曲了(实在是太多了,只是一般的大众不知道而已)
不懂歌词也没关系啊,偶就是在不懂韩文的情况下也能唱GGM的歌呢(忽略发音不准的部分)

PS.周杰伦的歌偶听着也觉得是外语呢,完全听不懂......
     虽然Rain的舞很好,可是他的歌偶实在是不敢恭维呢......

PS2.偶完全没有诋毁以上两位歌手的意思,那是他们的风格嘛,虽然......
如果我们每个人买他四五张,不信以中国公主的人数,突破不了RAIN的数量``各位公主要加油啊~
我家怎么都找不到这个专辑啊?着急啊!一定读支持的。搞不懂,大家都是中国人,为什么都支持日本的专辑。

发表回复