返回列表 发新帖

[08-09] [调查]关于BEST论坛面向全体会员集资建立论坛基金

关闭 [复制链接] 418
查看
论坛成立至今也将近1年了,期间为了满足日益增多的会员数,论坛空间也升级了几次。

678神话上海演唱会相信去过的亲都清楚,现场派发的橙色气球,神话6头贴纸,荧光棒只有BEST是免费发放的。这些东西还有现场张贴的横幅都是论坛里的几位斑竹出的钱。

前几天M的生日加上近日JIN的生日,会员可以免费索取的生日套卡基本都是几个版快的斑竹出的钱。

更早之前的杂志社和论坛赠送的M2辑引进版以及杂志社赠送的专用书签等等也都是斑竹出的资金。

在这里想要跟大家说的是,best并未有赞助商,所有活动派送的东西都是我们可爱的斑竹自己掏钱弄的。
1次2次可以承受,但是这样不是长久之计,以后我们还会推出更多的活动,但是仅仅靠斑竹的这点微薄的力量是完全不够的。

况且,论坛的空间再过2个月也要到期了,现在论坛的各项指标已经完全超出了我们购买的空间所规定的标准,
包括数据库容量啊,月流量之类的。论坛不定期的当掉就是因为这个原因。
所以2个月后换更大的空间来满足论坛的发展是肯定的
但是大空间的话相对来说费用也是很高的

这一年来
论坛的空间租赁费,早期的论坛公用MF帐号费,现在的存储原创视频的MF金牌帐号等等都是管理层的人分担的。

所有的论坛费用加上活动费用加起来也超过5000RMB了
继续投入对管理员对斑竹来说已经感到吃力

一直以来很多网站论坛的运营费用部分都是靠广告收入
但论坛至今未在页面加过任何广告
就是为了给会员创造一个最好的最干净的交流空间

另外也曾考虑过卖东西,比如神话专集啊..周边啊..但是也被否决掉了
一是因为管理层的人平时都很忙,几乎没有多余的时间做这些事情,况且进货渠道不敢保证,价格是否最低很难说,
    而且不管其中出现了什么差错,我们的责任都是不可推卸的
二是因为不管你有没有丛中获取利润,总是会有人说无商不奸,做了商人以后性质就会改变了

所以,综合考虑决定建立一个论坛基金。由会员自愿捐款.不限金额.即使1元钱..也算是为论坛的发展做了贡献.

这个基金是一个长期的基金。
主要用来维持论坛的运营环境,以及平时搞的一些活动,比如派发礼物什么的.

这个帖子主要是做一个调查,看下效果,如果支持的人多的话,我会单独开贴公布帐号,以及说明具体细则,资金管理问题等等.

如果支持的人不多的话,我们只好另想办法,或者加广告,或者当商人,或者..
....

大家有什么想法可以跟贴提出
有什么更好的建议也可以说出来
自由讨论,随便发言

3Q

论坛的发展需要你的支持!
支持哈
大家都很辛苦了
为了论坛更好的发展
建立基金是必要的啊

best已经走过快一个年头了
为了可以走的更远ˋ将论坛建设的更好
我想集资是一个很好的办法
我支持.....

我也支持,建立基金,我们才能走得更远,我们的会员这么多,大家都出一点钱,就可以有很多了~~~~
不赞成加广告,讨厌广告~~~~~~
支持
要走的更远,需要我们每一个会员的努力和支持
现在论坛就是我们的第二个家了

出点钱是应该的
上面发言的几位都是大人啊~~

偶也来表个态吧,BEST是大家温暖的家,为了能把这个家办得更好,偶愿意尽自己的一份力~
我觉得有基金是可以的,也愿意出资.
毕竟这里是我们共同的家.

但是,我还是有话要说.基金毕竟不是一般的事情.大家都出资的话,应该是不少的一笔钱.
希望集资的时候,能够出台一套完整的基金管理办法.在资金的使用方面,也应当有一定的透明度.
资金的管理人什么的,也应该做的公示.毕竟大家赚钱都不容易.

总是让斑竹掏钱,其实也觉得挺过意不去的.现在好了啊.支持的人,应该很多的吧.我相信!
支持,虽然我还是学生,但是在自己能力范围之内,会尽力帮忙的,BEST已经是我的家了,作为家庭成员出一份力是应该的~~~EM4
爱神话吗?
爱bs这个大家庭吗?
答案是肯定的!
一直以来我们享受着bs带来的神话的一切,却仅仅是索取!
想继续过这样舒服的日子,论坛的正常运行和持久建立是必须的!
所以我们该一起来营造这个爱神话的家!
无条件的支持!
=============
人多力量大,平均到每个人头上也只是一点点而已了!
神话长寿的秘诀在于互相帮助,不离不弃!
bs要长寿的秘诀请参考神话组合!!!
一定会支持论坛的,虽然现在还只是学生,但是会尽自己的力的。去过很多哥哥们的论坛,感觉只有BEST最棒。是全心全意的为着哥哥们为着坛子的。我想常来的亲都会帮忙的。
其实这也是论坛生存下去的一个必然要面临的问题
对于集资,我觉得可以试一下
对于出资的人,可是适当的增加权限,或者是奖励等等

如果实在不行,加广告也不是不可以考虑
毕竟现在大的网站也都是靠广告收入维持的
相信即使加了广告,大家也不是不可以理解

总之,一切为了论坛的发展!
既然大家都是为了一个共同的目标努力
就应该团结
当然会支持论坛了
偶是完全支持的说!!!
BS是我们共同的家,不希望斑竹们负担太大...
每次都在"索取",也真的不好意思呢...
只滩在那么几个人身上,真的是很庞大的一笔资金.
如果大家每个人都出一份力,也不会花多少啊...
这样我们的家会更好啊!!!
偶会支持的,不管是多是少,我一定会表达自己对best的感谢
真的很谢谢亲们给了一个了解GGM的平台
我一定支持

发表回复