返回列表 发新帖
楼主: BestShinhwa - 

[01-15] [公告]关于M WOLF的帽子高额价格差事件立场说明

[复制链接] 388
查看
看到坛子时这些冷言冷语,甚至有一些疯话的时候,我不禁在想,这到底是怎么了?为什么会变成这样?帽子的问题就这么不可沟通吗?不管是团购也好,打折也罢,这都是M的帽子啊,珉宇的帽子啊!为什么会为了这几十块钱闹得如此不可开交,我们支持M,没有问题,他的碟,他的帽子,包括他所有的周边我们都可以去买,途径多样,大家自由选择,贵的也好,便宜的罢,各凭本事就好!谁也不能说打了折或团购的帽子就不是M的帽子,买了就是对他的侮辱,这简直是蜚疑所思!我想说,坛子帮大家团购所做出的努力和贡献是大家有目共睹的,坛子是为了支持哥哥们而存在的,并不是为了侮辱他们,我们大家才一起聚在这儿的,我们是爱他们的,想守护他们的,当然,这种爱和守护可能大家理解的都不一样,那大家各自就朝着自己认可的途径去支持就好了啊!实在是把气氛弄到如此僵硬的地步啊!
seaone 该用户已被删除
看完了说有的帖子不知道说什么了!!

我只希望324后我还能待在BS这个家里和JMM一起欢笑一起哭!!

走自己的路让他们说去吧!!

BS加油!!
让我给大家解释一下,以NOKIA为例——

NOKIA有四种渠道:
1、专卖店(各地基本都有,直接向NOKIA提货,受NOKIA控制严格,特别是价格),直供零售商等同(国美等)
2、FD(专业名词就不解释了,全称我也没搞明白)——有点像代理商的形式,不过是直接受NOKIA控制的。
3、代理商——一级的叫国代(天音、中邮等)
4、NOKIA Store——类似于专卖店,但受NOKIA控制更严格,可直接向NOKIA提货,也可选择其它途径。

以上,NOKIA所有的机型除了给1和4的专卖店和NOKIA store之外,其它的店铺如果要货就要问FD或者代理商拿(FD和代理商的机型不同,一款机给了代理商就不会再给FD。现在来说是FD和代理商的机型种类数量大致相等)。FD是受NOKIA控制,给出的政策是由NOKIA操纵的。而代理商不同,它直接打款拿货,价格、礼品、促销政策的自由度大得多。

在销售的过程中,会有至少三个办法扰乱市场价格:1、国美(不解释了);2、代理商(为了让下游多提货,价格会给很低,礼品会给很多);3、除专卖店和NOKIA store之外的店铺打价。

NOKIA想要控价的话,就会出一些公函,类似于“如果严控机型不按市场指导价销售,将会采取XXXX的措施。”所有的零售商也会想尽办法捉竞争对手扰乱价格的证据去投诉。

其实这是个有很意思的“猫捉老鼠”的游戏~

以上只是想说明渠道不同,价格也会有差异,然后价格控制也是商业销售的手段之一。
=================================================================

我说的这都是些什么呀~

看过LLM的公告之后,我不知道Magritte及她的公司在这其中充当的是什么角色,是NOKIA公司,还是代理商?M-wolf营销公司,我也不知道和M rising或者和M有什么联系。

但我知道,她所做的正是“控价”这件事情。为了对她的下游交代,为了纠正“市场价格”,她的公函是无可厚非的。那引起争议的一句话正是利用(或许这个词使用不当)了我们是fan这个弱点。

在商言商,这件事情其实很简单。

但我们并不是商人,我们只是一群爱着M,爱着GGM的傻傻的公主,我们只是想更多的让GGM占据我们生活的空间,所以选择一起以团购的形式买这顶帽子~而韩方恰恰是把BS看成了销售帽子的商人,这个误解导致了这一场风波~这一误会不要紧,更是把BS推向了风口浪尖。
================================================================

或许BS的孩子们在这次团购结束后该休息一下,让疲累的身心暂时得到放松,把剩余的精力投入到BS成立之初让广大人民群众纷拥而至的那些地方去。

真心的希望不要再因为团购的事情再起内讧了!
每次看到有是非出现时
烦 都想过要离开
可是每当看到他们
还是会有幸福的感觉
真的不舍
这个坛子也许已经成了我对他们感情的一个寄托
不是说不想爱了
只是没有力气去再换一种方式爱了

客观的说
bestshinhwa是我看到的注册过的坛子中比较完美的一个

但是最近老是有这个那个的声音
听着真的很烦
相信其他坛子的大人们应该都清楚建起一个网站,运营好,管理好是不是真的那么轻松
坛子对于会员来说就是一个家
每家都有自己的生活方式
自己管好自己家里的事就行
用不着操心别人家的事
如果还是想管的话就去做义工好了
至少能帮到别人
不要再插手别人家的事情了

PS:真的很希望跟Bestshinhwa一起一直陪着GGM走下去
     万事开头难,so今年初才会这样的波涛汹涌,不过风雨过后终究见彩虹
     在这里要感谢坛子的管理层
     感谢你们为GGM为我们所做的一切
     虽然我注册的时间不长,没为坛子做过什么
     但是真的希望能跟Bestshinhwa一直走下去
     更希望能看到以后Best与Shinhwa共同成长的过程
     尽管很痛苦但这次的事情对家里来说又是一次成长的机会
     挺过去就会更强大,跟GGM一样坚强
     (PPS:话说最近在学作图,希望哪天也能为坛出点力,希望这个能早日实现)
     (PPPS:相信关坛子的消息是谣言!!!!)

Shinhwa Fighting!
Bestshinhwa Fighting!

======================================
一口气看完这么多帖子还是头一次
真的很冲动
不过冲动是魔鬼
so要冷静,要冷静

TMD,再也忍不住了
一群BC,你管我是论坛饭还是神话饭........
你问这问题就是一BC
来这里不久,但是每个家长的努力都是有目共睹的
凭什么站着说话不腰疼,凭什么对他们说三道四,你做了什么了不起的事了
你想去哪里买就去哪里买,想干什么干什么,没人捆着绑着......
既然不喜欢这里,何必犯贱跑这里来晃,吃多了没地方发泄吗?
还有,希望家长们能好好的,不要伤心,别让那些人看了得意
这些BC不就想把BS弄垮吗?那些算盘拨得可快呢.........别上当
TMD我们就是要做得更好更红火........怎样,我就高兴碍着谁了

PS:大半夜的,来激动了一把
    唉....差点忘了...我们要河蟹.......
   请自动54偶的话吧......因为说了才舒服...所以...54偶吧.......谢谢...睡了
    (刚躺下去又爬起来的喵.........啊...明天还要上班捏)

俺又来了,ms大家都说出了心里话。
来bs,喜欢bs,图的就是俩字“河蟹”,谁要掐,到别地儿掐,地方多的是,对吧。
一天到晚都看这个说自己亲妈,别人后妈的。他神话几个臭小子的亲妈,就那6个人,一看到说自己亲妈别人后妈的人,我就头皮发麻。
好了,就搞实名最到位了。
minjin悦 该用户已被删除
突然理解呼唤"河蟹"的心情了
一大群人饭  一小群人也照样饭
饭就是给自己图乐子的
所以 咱们就自己玩吧
眼不见 心不烦
共同迎接河蟹的那天~
原帖由 韩小国 于 2008-1-15 20:53 发表

彩妞.. 8怕.. 偶不介意..
X妞.. XX妞.. 每次看到你名字偶都觉得眼睛被X..
还偶美丽丹凤眼儿一双~~~

正在听一首叫做"I Love U, Oh Thank U"的歌.. 听了好多遍了..
突然很想送给我们饭的BESTSHINHWA! 还 ...

如果是MCmong和大熊熊那首...
我也在听...
然后是...EPIK的FAN...
竟然听得流泪...
完全是人红是非多啊,大家都是爱哥哥们的,橙子一向是团结的,怎么会在这里吵起来了呢
准备睡觉了,刚刚喝完了酒回来发泄了一痛,因为觉得很冤枉很委屈
可是,现在我想说的是,家长们,领着孩子们好好走下去吧.....
可别让这一堆孩子迷了路..............好可怜的..........
在风雨中成长起来,然后我们一直走下去好吗???????
别的我都不想知道了
乱七八糟的听的太多看的也太多~~

爱咋咋地吧~~

喜欢的就来不喜欢的就不来

多简单的问题非要复杂化~~

我现在最关心的就是324以后这坛子到底要怎么办??

看前面家里大人的意思   是要关了是吗??

谁来回答我~~

求解~~~
偶素一个什么都不懂的橙子,8过偶还是想说句良心话,这件事BS没有什么不对的,即使有错,某些坛子一样有,以前不太喜欢BS,也就是狐狸2辑的时候,仍然是计不计首销的问题,但素,现在发现已经把BS当家里了。买和卖是个你情我愿的事情,团的时候都写的很清楚所以买不买是饭自己的事情,没有谁会逼你。
  BS做的好这是有目共睹的,我其实对于什么差价什么的也不了解,但是就像某个高层说的,她们还不至于傻到赚饭的钱被发个款什么的。
   怎么说,都是挺BS的,某些吧里的闹剧过几天就消失了,不过BS真的关了,偶确实会伤心滴,我现在不仅仅是喜欢6只,还喜欢着在这里认识的姐妹们,真不想因为这个让大家自己窝里斗。。。

发表回复